Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Боевики «Аль-Каиды» казнили британского заложника

Боевики северо-африканского подразделения «Аль-Каеды» казнили британского заложника. Об этом сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на организацию SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом исламистских сайтов.

Экстремисты заявили, что британец Эдвин Дайер казнен потому, что правительство Великобритании не выполнило ультиматум «Аль-Каеды» и не выпустило на свободу радикального исламского проповедника Абу Катаду, который содержится в британской тюрьме.

Террористическая группировка, именующая себя «Аль-Каеда в исламском Магрибе» (несколько стран на северо-западе африканского континента, включая Алжир, Марокко, Тунис), объявила, что британец был убит 31 мая 2009 года, то есть после истечения 20-дневного срока ультиматума, объявленного 27 апреля 2009 года.

«Великобритания нисколько не заботится о своих гражданах», - говорится в заявлении террористов, на которое ссылается AFP.

22 января 2009 года четыре иностранных туриста (швейцарская супружеская пара, немка и британец) были захвачены экстремистами в Нигере. Тогда имена похищенных не сообщались.

22 апреля 2009 года «Аль-Каеда» освободила спецпредставителя ООН в Нигерии Роберта Фоулера, а с ним еще троих заложников: его ассистента и двух женщин, захваченных 22 января в Нигере. Британец и швейцарец оставались в плену у террористов. AFP сообщает, что, по некоторым данным, Эдвина Дайера и швейцарца (имя неизвестно до сих пор) могли удерживать на территории республики Мали.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...