Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Первоуральском новотрубном заводе прошел аудит. Итоги

Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ) получил сертификат соответствия системы экологического менеджмента международному стандарту ISO 14001. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, аудит был проведен органом по сертификации TUV Rheinland InterCert. Проверка показала, что функционирующая на предприятии система экологического менеджмента полностью отвечает требованиям стандарта ISO 14001.
 
В частности, аудиторы подтвердили компетентность и осведомленность персонала в вопросах воздействия на окружающую среду, наличие и выполнение процедур по идентификации и управлению экологическими аспектами. Подтверждена готовность к аварийным ситуациям и способность предприятия перейти от ликвидации последствий нештатных ситуаций к их предупреждению.  По результатам аудита заводу выдан сертификат ISO 14001:2004 сроком действия до 2012 года.
 
«Бережное отношение к окружающей среде является частью корпоративной культуры предприятий трубного дивизиона Группы ЧТПЗ. Устанавливая современное оборудование, осуществляя вывод устаревшего и модернизируя технологии, компания  делает все, чтобы производство стало более безопасным и экологически чистым. В 2008 году затраты на экологию и природоохранные мероприятия Первоуральского новотрубного завода составили более 900 млн. рублей», - подчеркивают в Группе ЧТПЗ.
 
Главной целью построения системы экологического менеджмента в соответствии с требованиями международных стандартов серии ISO 14001 является защита окружающей среды от воздействия внешних хозяйственных факторов и улучшение экологической обстановки при непрерывном развитии производства. Наличие у компании разработанной, внедренной и  сертифицированной по  ISO 14000  системы экологического менеджмента – важнейший показатель цивилизованного и эффективного ведения бизнеса, способствующий росту конкурентоспособности, а, следовательно, гарантирующий путь к успеху в осуществлении деятельности на внутреннем и международном рынках.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...