Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Правительство США случайно опубликовало секретные данные о ядерных объектах

Правительство США по ошибке обнародовало документ, содержащий подробную информацию о государственных ядерных объектах и программах, включая карты, на которых были указаны точные места расположения складов с ядерным топливом, пишет «Lenta.ru»

На каждой из 266 страниц этого отчета заглавными буквами было написано «совершенно секретно», сообщает The New York Times.

Документ был размещен на сайте Управления правительственной печати. О его рассекречивании стало известно в понедельник, 1 июня, из новостной рассылки, посвященной вопросам государственной секретности, однако убрали отчет с сайта только вечером во вторник, после запроса The New York Times.

Документ планировалось передать в МАГАТЭ. Это должно было произойти в рамках программы по усилению надзора за ядерными программами США. Государство пошло на это в надежде на то, что его примеру последуют и другие страны, в том числе те, которых подозревают в разработке ядерного оружия (например, Иран). 5 мая Барак Обама отправил документ в Конгресс, после чего он попал к сотрудникам издательства правительства США, которые и выложили его в общий доступ.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...