Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Стратегическая покупка Рашникова: актив бизнесмена пополнил крупнейший заготовитель и переработчик металлолома в России

Магнитогорский металлургический комбинат приобрел 99,99% ЗАО «Профит» - крупнейшего заготовителя и переработчика металлолома в России. Приобретение поставщика стратегического сырья позволит существенно укрепить сырьевую безопасность ММК, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Магнитки».
 
Совместно с ЗАО «Профит» будут приобретены его дочерние предприятия, специализирующиеся на заготовке и переработке металлолома. ЗАО «Профит» исторически полностью обеспечивало потребность ММК в покупном металлоломе. Из более 5 млн. тонн металлолома, потребленного в 2008 году, 75% пришлось на поставки от ЗАО «Профит». Финансовые результаты ЗАО «Профит» будут отражаться в консолидированной отчетности Группы ММК по МСФО, начиная с отчетности за 6 месяцев 2009 года.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...