Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловский журналист обвиняет сотрудников областной прокуратуры в уголовном преступлении

Генеральный директор ООО «Телевизионная студия «Финансист»» Рустам Губин (Губейдуллин), который обвиняется в вымогательстве 200 тыс. рублей у экс-депутата Госдумы Евгения Зяблицева, прокомментировал пресс-релиз, опубликованный накануне прокуратурой Свердловской области. Журналист отмечает, что в своем релизе о передаче дела в суд прокуратура распространила заведомо ложную информацию.
 
Как сообщил «URA.Ru» Рустам Губин, в первоначальном варианте пресс-релиза прокуратуры (журналист сохранил электронную версию страницы) утверждается, что «деньги пресс-секретарь Зяблицева передал Губейдуллину в офисе ООО «Издательство «Капитал» под контролем сотрудников УБЭП ГУВД по Свердловской области». Однако, по словам Губина, в материалах дела четко указано, что деньги были переданы пресс-секретарем главному бухгалтеру издательства, а изъятие денег производилось из кассы предприятия. Кроме того, в момент передачи денег ни Губина, ни сотрудников УБЭП в офисе издательства не было. Также журналист отмечает, что в уголовном деле нет информации, подтверждающей, что он требовал от депутата заплатить за услуги газеты. «Вряд ли именно данное уголовное дело можно считать предметом PR, грамотной и  результативной деятельности прокуратуры Свердловской области. После моего звонка пресс-секретарю прокуратуры текст на сайте был несколько изменен. Ошибка сотрудников была хотя бы частично признана. Со своей стороны готов предоставить копии материалов уголовного дела в подтверждение обозначенной позиции», - отметил Губин.
 
Напомним, дело в отношении Рустама Губина и продюсера студии Финансист» Анастасии Скляровой было возбуждено 13 февраля 2008 года. Губин обвиняется по пунктам «в» части 4 статьи 204 УК РФ («Коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством»), а Склярова – по части 5 статьи 33 – пункту «в» части 4 статьи 204 УК РФ («Пособничество в коммерческом подкупе, сопряженном с вымогательством»). По версии следствия, в феврале 2008 года Губин, являвшийся одновременно генеральным директором и учредителем газеты «Капитал. День за днем», получил компромат на Зяблицева и решил использовать его «в корыстных целях». Он предложил Скляровой связаться с пресс-секретарем Зяблицева и организовать с ним встречу. Во время встречи Губин потребовал у пресс-секретаря кандидата 200 тыс. рублей, в противном случае, он угрожал опубликовать имеющийся у него компромат на Зяблицева. Представитель кандидата в депутаты согласился с требованиями, после чего обратился в милицию. 3 июня дело было передано в Октябрьский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...