Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Собственник завода ответил независимому профсоюзу: очнитесь, во всем мире массовые увольнения, а вы талоны на питание просите. У нас новое Пикалево

Руководство Североуральского бокситового рудника (СУБР, принадлежит компании Русал) выступило с официальным заявлением, которое посвящено планам независимого профсоюза горняков провести в Североуральске завтра, 5 июня, пикет. Как передает корреспондент «URA.Ru», директорат напомнил о том, что мировой экономический спад привел к резкому уменьшению спроса и двукратному падению цены на алюминий. «СУБР из-за высокой себестоимости производства боксита находится на грани рентабельности. Зарубежные компании закрывают такие предприятия, чтобы сохранить экономически эффективные производства и обеспечить их поддержку. Всего с начала кризиса горно-металлургические компании в мире закрыли более 20 предприятий и сократили около 40 000 человек, - отмечается в заявлении. – «Русал», понимая свою социальную ответственность и градообразующую роль СУБРа, полностью сохранил на предприятии производство и рабочие места, фактически субсидируя деятельность СУБРа за счет других экономически более эффективных заводов компании». 
 
«Но, несмотря на это, отдельные профсоюзные деятели, вместо того, чтобы активно участвовать вместе с трудовым коллективом в поисках дополнительных путей по сокращению себестоимости и обеспечению эффективного производства, занимаются дестабилизацией социальной обстановки. Организация в сегодняшней ситуации, когда каждое предприятие в горно-металлургической отрасли в России отчаянно борется за сохранение производства и трудовых коллективов, пикета в знак протеста против отмены дотации на питание выглядит абсурдно. СУБР является одним из немногих предприятий горно-металлургического комплекса Свердловской области, где до сих пор сохранялась дотация на питание. Но, отказавшись от массовых увольнений, резкого снижения рабочего дня и заработной платы предприятие было вынуждено временно приостановить дотационное питание для сотрудников и некоторые социальные программы», - сообщает руководство предприятия.
 
Митинги и пикеты оно не считает инструментом для решения вопросов, и предлагает встретиться за столом переговоров: «Мы не можем допустить, чтобы тот, кто заинтересован лишь в создании своего собственного авторитета, использовал СУБР в качестве разменной монеты в своих политических целях, поставив под угрозу будущее предприятия, города, наше будущее и будущее наших детей». 
 
Стоит отметить, что эксперты ожидают этим летом массовых акций протеста по самым разным поводам. Особенно после того, как перекрытие федеральной автотрассы, проходящей рядом с ленинградским городком Пикалево, дало такие фантастические результаты.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...