Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбургские депутаты готовятся секвестрировать городской бюджет. Чиновники успокаивают: кризис ударил еще не так сильно, как ожидали

Депутатам Екатеринбургской городской Думы из-за ожидаемого недополучения доходов предстоит вносить корректировки в бюджет муниципалитета. Ожидается, что это произойдет 9 июня за очередном заседании представительного органа власти, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Думы. Так, доходную часть казны придется уменьшить на 1,715 млрд. рублей, расходную же, наоборот, увеличить на 805 млн. рублей за счет поступления большого количества целевых трансфертов из федерального бюджета. Как заявил начальник финансово-бюджетного управления (ФБУ) города Андрей Корюков, после корректировки размер доходов составит 23,439 млрд. рублей, расходов — 27,541 млрд. рублей. Дефицит возрастет до 4,103 млрд. рублей, или 25% от размера доходной части бюджета.
 
«Основная часть этой суммы будет погашена за счет целевых средств федерального бюджета, поступивших на счета Екатеринбурга 31 декабря 2008 года и используемых в текущем году. Дефицит собственных средств бюджета областного центра находится в пределах допустимого — 10,5%. Его предполагается перекрывать за счет привлечения кредитных средств», - отметил Корюков.
 
Как считают специалисты информационно-аналитического отдела Екатеринбургской городской Думы, фактически речь идет о новом варианте формирования бюджета: в предыдущем документе расходы на 80% осуществлялись за счет собственных средств и только на 20% — за счет субсидий. В предложенном проекте объем собственных средств муниципалитета составляет только 66%. Значительно сократились инвестиции, расходы на капитальное строительство и ремонт муниципального имущества.
 
Вместе с тем, по словам начальника ФБУ, экономика Екатеринбурга пострадала от кризисных явлений меньше, чем ожидалось первоначально. Имеются тенденции достаточно быстрого преодоления негативной финансовой ситуации.
 
Первоначально при принятии бюджета доходная часть была запланирована в сумме 25,153 млрд. рублей, расходная — 26,737 млрд. рублей, дефицит - 1,583 млрд. рублей, или 7,9% от доходной части казны.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...