Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В кризис региональных депутатов попросили не беспокоить премьера и президента. Список запретных тем. Установка СМИ: состояние местной экономики – зона ответственности власти субъекта

Администрация президента разослала в региональные парламенты рекомендации о том, по каким поводам они не должны публично обращаться к президенту и премьеру в условиях кризиса. Указания отправлены в конце апреля, рассказал «Ведомостям» источник, близкий к администрации главы государства. Чиновник, близкий к руководству одного из региональных Заксобраний Дальнего Востока, пояснил, что в документе — перечень вопросов, по которым парламенты перед обращением к федеральным властям должны провести дополнительные консультации: тарифы, вопросы к работе федеральной власти. В этих случаях руководителям Заксобраний и фракций единороссов рекомендуется сначала обращаться к руководству партии — Борису Грызлову, Вячеславу Володину и Андрею Воробьеву. Запросы оппозиционных депутатов на этот счет должны блокироваться.
 
Зачем давать поводы оппозиции оттаптываться на имени партии и ее лидеров, согласен высокопоставленный единоросс. Сотрудник пресс-службы президента комментировать эти сообщения отказался, отметив, что о них ничего не известно.
 
Официального запрета нет, но де-факто попытки инициировать обращение к федеральной власти пресекаются, говорит депутат орловского облсовета Марина Иванина. Существует также негласная установка для СМИ: состояние экономики области — это зона ответственности местной, а не федеральной власти, добавляет депутат.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...