Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Зауральские чиновники обсудили завтрак английской королевы и придумали, как напугать Европу

Государственно-патриотический клуб при Курганском региональном отделении партии «Единая Россия» 4 июня на втором заседании обсуждал продовольственную безопасность региона. Основой обсуждения стал проект федерального закона, вносящий изменения в Гражданский кодекс РФ и в закон «О защите конкуренции» и защищающий права производителей сельхозпродукции. Обеспечение продовольственной безопасности страны повлечет развитие села и сельскохозяйственной науки, увеличит количество рабочих мест. Кроме того, обсуждалось на заседании и восстановление исторической справедливости: как было отмечено, ранее зауральское масло подавалось на стол английской королевы и практически всех европейских вельмож.
 
Российское продовольствие во много раз качественнее и полезнее, чем зарубежное, завил депутат областной Думы Владимир Остапенко, а потому «государство должно быть накормлено со своего огорода». «Государство должно участвовать в рынке продовольствия: не директивами, инструкциями и указами, а рыночными механизмами. Тогда всплеск продовольствия будет. Европа боится этого!» - отметил Остапенко. При этом, по мнению депутата, финансовая поддержка крестьянства должна быть одинаковая по всей стране, деньги необходимо выделять из федерального центра, чтобы не было существенной разницы в продуктивности животноводческих хозяйств регионов.
 
По словам советника губернатора Владимира Усманова, сегодня необходимо защитить аграриев, так как в них будущее страны. «Когда кончатся нефть и газ, что мы будем продавать? Свои активы, землю, предприятия. Давайте представим с вами: если человек не поест один день – он вытерпит, два дня – вытерпит, тря дня – будет уже сложнее. А на четвертый день начнут плакать голодные дети. А на пятый день матери возьмут своих детей на руки и выйдут с ними на площади и улицы, - заявил Усманов. - И государство пойдет на все, чтобы остановить это. Но деньги будут изъяты из медицинского обеспечения, из развития инженерной базы и так далее. И будет это все прикрыто высокими помыслами – накормить свой народ. Возразить будет нечего».
 
Лидер зауральских единороссов Алексей Дудич выразил надежду, что Россия не вступит во Всемирную торговую организацию. Это позволит сохранить отечественное сельское хозяйство. Ведь не секрет, что затраты на производство сельхозпродукции в странах ВТО и в России значительно разнятся. Ситуацию кризиса Курганская область, считает Дудич, должна использовать для развития своего агропромышленного комплекса.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...