Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В отношении скандально известного уральского рейдера возбуждено новое уголовное дело

Управлением генеральной прокуратуры России УрФО и сотрудниками окружного главка МВД России вскрыты новые эпизоды в уголовном деле рейдерской группировки, которую возглавлял бывший генеральный директор «Салдинского металлургического завода», бизнесмен близкий к ОПС «Уралмаш» Владислав Костарев. По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ («Растрата»).
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе уральского управления генпрокуратуры, новые эпизоды датируется 2001 и 2002 годами. Так, установлено, что мошенники путем многоходовых финансовых махинаций с помощью подложных хозяйственных документов и неликвидных ценных бумаг, перевели имущественные активы завода (около 70 млн. рублей) на счета подконтрольных фирм однодневок.
 
Отметим, в данный момент участники преступной группы арестованы, а Владислав Костарев находится в международном розыске. За ходом расследования данного уголовного дела управлением генеральной прокуратуры РФ в УрФО установлен особый контроль.
 
Напомним, ранее Владислав  Костарев работал с известным свердловским бизнесменом Павлом Федулевым, который в настоящее время осужден за мошенничество и организацию массовых беспорядков. Позже Костарев был близок к ОПС «Уралмаш». Потом – вел собственные бизнес-проекты. Его имя связывают с нашумевшими рейдерскими захватами Артемовского машиностроительного завода, Первоуральского завода комплектных металлоконструкций «Кометкон» и другие. Кроме того, в интервью «URA.Ru» Павел Федулев заявлял, что именно Костарев являлся организатором захвата его активов - Екатеринбургского мясокомбината и Ирбитского химфармзавода. В настоящее время сам Федулев отбывает наказание за организацию захвата рыночного комплекса «Оборонснабсбыт» в 2003 году. В апреле 2007 года Костарев скрылся за границей. В данный момент он объявлен в международный розыск и заочно арестован Верх-Исетским судом Екатеринбурга.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...