Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге торжественно открыли объект к саммиту ШОС: «Ну как? Круто!...»

Сегодня в Екатеринбурге торжественно открыли новую подстанцию 110 кВ «Авиатор» в районе микрорайона «Кольцово». Как передает корреспондент «URA.Ru»,  строительство объекта завершено в рамках инвестиционной программы «Екатеринбургской электросетевой компании» (ЕЭСК, входит в «МРСК Урала») и соглашения, подписанного с губернатором Свердловской области в 2007 году.
 
Подстанция необходима для электроснабжения потребителей в районе международного аэропорта «Кольцово». Она обеспечит электроэнергией вновь построенные терминалы и взлетно-посадочную полосу международного аэропорта, гостиницу, логистические центры, жилой микрорайон, здания вдоль автомобильной трассы Екатеринбург-аэропорт «Кольцово». Основная часть новостроек приурочена к проведению встречи глав государств ШОС. Напомним, 15-16 июня в рамках международной встреч Екатеринбург должен посетить президент РФ Дмитрий Медведев.
 
Как заявил на открытии председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров, строительство подстанции обошлось в 691 млн. рублей: это средства от платы за техподключение, а также инвестиции ЕЭСК и «МРСК Урала».
 
На открытие подстанции пришло много известных VIP: естественно, гендиректор «МРСК Урала» Валерий Родин и глава ЕЭСК Александр Семериков, а также премьер Виктор Кокшаров, министр энергетики и ЖКХ Юрий Шевелев, вице-мэр Екатеринбурга Константин Крынин, представители бизнеса и государственных органов. Гости были откровенно рады встрече со старыми друзьями, но больше всего радовались открытию нового важного объекта. «Представляете, никто же в кризис практически ничего не строит нового. А тут целая подстанция», - переговаривались VIP. «Ну как тебе?», - спросил один из гостей своего визави. «Круто», - ответил его собеседник.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...