Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Самый эпатажный мэр Югры подал заявление об отставке. Комментарий избиркома

Сегодня, 5 июня, мэр Мегиона Александр Кузьмин, в отношении которого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»), подал заявление об отставке по собственному желанию. Как сообщила «URA.Ru» пресс-секретарь администрации Оксана Шестакова, исполняющий обязанности главы города Игорь Титаренко уже подписал заявление бывшего шефа.
 
Как рассказал нашему агентству председатель территориальной избирательной комиссии Мегиона Юрий Гусейн-Заде, в ТИК копия подписанного заявления еще не поступала. «Я лично еще копии не видел. Как только документ придет, начнутся все необходимые мероприятия по организации выборов нового главы города», - отметил председатель городского избиркома.
 
Напомним, в уголовном деле в отношении мэра Мегиона значатся два эпизода. Первый факт относится к апрелю 2008 года: по версии следствия, Александр Кузьмин оформил себе недельную командировку в Москву, якобы, по служебным делам в Совете Федерации, однако сам в это время улетел по своим личным делам в Калифорнию, в Лос-Анджелес. Между тем, вернувшись в Мегион, градоначальник представил командировочное удостоверение с отметкой о пребывании в столице, и получил из бюджета командировочные в размере 58 тыс. рублей.
 
Второй подобный инцидент следователи датируют сентябрем прошлого года. Так, Кузьмин аналогичным способом «возместил» затраты на турне в рабочее время по Западной Европе: официально на тот момент мэр прибывал в рабочей командировке в столице, а на деле -  посещал Милан, Цюрих и Вену. В результате Кузьмин получил из бюджета города 36 тыс. рублей, якобы затраченных на командировочные расходы. Напомним, 29 мая в администрации Мегиона и доме Кузьмина прошли обыски, также в этот день градоначальник вызывался на допрос.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...