Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Шептий рассказал о будущем УВЗ и неожиданных шагах Сиенко: «Он заложил личное имущество, чтобы спасти завод». Предприятию готов помогать Путин

Руководитель свердловского отделения ЕР Виктор Шептий остался весьма доволен вчерашней встречей с новым директором «Уралвагонзавода» Олегом Сиенко (напомним, г-н Сиенко доложил о ситуации на предприятии руководству города, свердловской «Единой России», депутатам областной Думы). Как рассказал г-н Шептий «URA.Ru», самый важный итог совещания – то, что оно вообще состоялось. «Долгие годы завод ассоциировался со старым директором, - поясняет «единоросс». – Поэтому нам было важно познакомиться с недавно пришедшим топ-менеджментом, понять настроение новой команды». Самый острый вопрос, который стоит на повестке – судьба 33 тысяч сотрудников УВЗ. 24 тысячи из них находятся в вынужденных отпусках. «Проблема очень тяжелая», - признает Шептий.
 
Однако, по его словам, Сиенко представил понятную и грамотную программу экономического восстановления. «С 17 апреля мы находились в информационном вакууме, не слышали никаких заявлений от руководства завода. Сиенко объяснил, что в этот период его команда занималась внутренним аудитом предприятия, подробно анализировала экономическое положение». Шептия порадовало, что Сиенко «не перекладывает ответственность за положение дел на Николая Малых» и намерен справиться с тяжелой ситуацией в ближайшее время. «Звучат претензии, что руководитель мало времени физически находится на предприятии. Но ему этого и не нужно. Его задача сейчас – решить вопрос с банками и с заказчиками, с государственными корпорациями и ведомствами. Как я понял, у Сиенко есть контакты во всех этих структурах», - говорит Виктор Шептий.
 
Уже сейчас на предприятие возвращаются заказы, в том числе от РЖД, говорит «единоросс». «Уже в июле, по словам Сиенко, завод будет производить цистерны в три смены», - отмечает Шептий. Непрофильные производства УВЗ, ранее отягощавшие завод, будут сориентированы на работу в прибыль.
 
Судя по всему, Олег Сиенко произвел хорошее впечатление на уральскую элиту. «Он живой, очень контактный, очень деловой человек», - говорит Шептий. Участникам встречи понравился рассказ о первых шагах директора на заводе. «Когда он пришел на предприятие, на расчетном счету был ноль. На следующий день – выдача аванса 33 000 человек. Сиенко поехал брать кредит в банке и заложил там, в том числе, лично имущество, чтобы люди получили деньги вовремя», - рассказывает Шептий.
 
Свердловчане попросили у нового руководителя вести более открытую информационную политику: до последнего момента не только наблюдатели и журналисты, но и даже сами заводчане были не в курсе нюансов антикризисной работы Олега Сиенко. Директор принял замечание и в тот же вечер выступил в прямом эфире телевидения Нижнего Тагила, отметил Шептий.
 
Со своей стороны свердловская «Единая Россия» пообещала постоянно информировать федеральных руководитель партии, вплоть до Владимира Путина, о ситуации на заводе и настроениях среди рабочих. «Руководители партии, включая Владимира Владимировича, следят за ситуацией на УВЗ и готовы помогать заводу в переговорах с заказчиками», - говорит Шептий.
 
Отметим, что сегодня стало известно о назначении советником генерального директора УВЗ Евгения Рошкова, управляющего партнера компании «Кесарев Консалтинг», члена Американской Лиги Лоббистов. Он будет отвечать за взаимодействие руководства предприятия с органами государственной власти, общественностью и СМИ.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...