Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Медведев объяснил, почему Екатеринбург выбрали в качестве площадки июньского саммита ШОС. Все дело в единении

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что гораздо важнее рассредоточения федеральных ведомств между Москвой и Санкт-Петербургом – проведение важных мероприятий, форумов, спортивных состязаний не только в европейской части нашей страны, но и во всех остальных территориях. «Именно это скрепляет государство в качестве единого целого. Как, кстати говоря, и наличие единого информационного пространства», - заявил глава государства в интервью газете «КоммерсантЪ».
 
Очевидно, именно этой позицией российского руководства объясняются решения о проведения предстоящего в июне саммита глав-участниц Шанхайской организации сотрудничества в Екатеринбурге и саммита АТЭС в 2012 году во Владивостоке.
 
Как сообщалось, в саммите ШОС  примут участие лидеры Казахстана, Киргизии, Китая, России, Таджикистана и Узбекистана. Приглашены на саммит также лидеры четырех стран-наблюдателей ШОС - Индии, Ирана, Монголии и Пакистана, а также президенты Афганистана и, возможно, Туркмении. Кроме того, сразу после саммита ШОС состоится встреча глав БРИК (Бразилии, России, Индии и Китая).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...