Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Рашников формирует свой кадровый резерв. Подробности

Директор политехнического колледжа Магнитогорска Анатолий Лындин в качестве представителя ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» принял участие в на V съезде Союза директоров средних специальных учебных заведений России, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ММК. Главной темой мероприятия было решение задач повышения качества подготовки кадров для современной экономики.
 
Магнитогорский политехнический колледж работает в качестве единого образовательного учреждения среднего профессионального образования более года. Реорганизация профессиональных лицеев №41 и №13, профессиональных училищ №97 и №63 в политехнический колледж стала началом выстраивания единой траектории развития этих учебных заведений. Все они являлись лучшими в области среди учреждений НПО и выполняли  задачу подготовки квалифицированных рабочих кадров для ОАО «ММК» и его дочерних предприятий. Сегодня политехнический колледж включает в себя машиностроительное, технологическое и электротехническое отделения, имеет мощную учебно-производственную базу и современные лабораторные комплексы. Отличительная особенность колледжа в широком спектре профессий и возможности каждого выпускника построить карьеру, связанную с деятельностью ММК. Именно заинтересованность и поддержка основного заказчика образовательных услуг – Магнитогорского металлургического комбината – является гарантией дальнейшего успешного развития политехнического колледжа.
 
Первые самостоятельные шаги колледжа уже отмечены двумя победами во Всероссийском конкурсе учреждений НПО и СПО, внедряющих инновационные образовательные программы, на получение государственной поддержки. Представленные проекты повышения качества профессионального образования в соответствии с требованиями современного производства в условиях модернизации отмечены грантами. Средства направлены на приобретение современного учебно-лабораторного и учебно-производственного оборудования, программного и методического обеспечения.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.


Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...