Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

После урагана в Центральной России жителям Урала напомнили правила безопасности. Что делать, если буря застала вас на улице

С призывом ограничить выезд в лесные массивы и повысить общий уровень бдительности обратился к жителям Челябинской области территориальный центр МЧС России в связи со штормовым предупреждением, объявленным на период с вечера 7 июня и на весь последующий день. По данным Челябинского Гидрометцентра, в связи с приближением циклона над территорией региона промчится грозовой фронт: ожидаются сильные грозы, ливни, град и шквалистый ветер, сила которого будет достигать 27 метров в секунду. Это повысит вероятность возникновения ЧС и происшествий, связанных с повреждением линий связи и электропередач, слабоукрепленных конструкций, ветхо-аварийной кровли, а также нарушениями в системе ЖКХ.
 
В связи с неблагоприятными погодными прогнозами объявлена готовность № 1 для пожарно-спасательных подразделений. Информация синоптиков доведена до глав муниципальных образований и руководителей крупных объектов. Однако особое обращение было адресовано и простым гражданам. При получении информации о приближении урагана или обнаружении его по внешним признакам обывателям следует покинуть все виды транспорта и укрыться в каком-нибудь убежище. В качестве такого может сгодиться ближайший подвал, овраг или любое углубление, на дно которого необходимо лечь и прижаться к земле. «Если ураган или буря застали вас на улице, держитесь подальше от легких построек, мостов, линий электропередач и других объектов, которые могут быть разрушены, а для защиты от летящих обломков используйте естественные укрытия, а также подручные средства – фанеру, доски, ящики и т.п.», - сказано в распространенном обращении.
 
Добавим, что повышенное внимание к угрозе урагана на Урале вызвано подобными природными явлениями, которые наблюдались в начале июня в средней полосе России. Впрочем, в архиве самих уральских синоптиков найдется немало сведений о разрушительных и смертоносных бурях. Последний раз шторм с печальными последствиями случился в горнозаводской части Челябинской области в июне 2007 года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...