Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сотрудники екатеринбургской компании собрали деньги. На какие цели

Cотрудники ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала») организовали и провели акцию помощи детям, проживающим в детском доме «Антошка» (Реж). Эта акция проходит в компании третий год подряд и приурочена к окончанию учебного года, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании. 
 
«Антошка» - обычный детский дом, где нашли приют 48 детей в возрасте от 3 до 17 лет. В этом году в помощь детскому дому было собрано порядка 90 тыс. рублей. Стоит отметить, что это только добровольные частные пожертвования сотрудников компании и подрядных организаций, а не средства, выделенные из прибыли предприятий. На собранные деньги были приобретены различные подарки: велосипеды, музыкальные центры, спортивный инвентарь. Для каждого ребенка организаторы сформировали персональный пакет с подарками с учетом возрастных особенностей и личных предпочтений детей. Кроме того, часть средств была потрачена на проведение в детский дом цифрового телевидения – до этого у детей не было возможности смотреть телеканалы.
 
«Наши сотрудники активно поддерживают акцию. В течение года люди приносят вещи, игрушки, собирают денежные средства, сами покупают подарки. После поездки многие интересуются тем, как живут ребята.  С персоналом «Антошки» у нас сложились добрые отношения. При этом акция необходима не только детям – она нужна и нам, чтобы не забывать о тех, кто находится рядом и нуждается в помощи», - отметила организатор акции, начальник отдела по связям с общественностью ЕЭСК Ирина Перенчевич.
 
Жители детского дома всегда с нетерпением ждут гостей. Каждый год они готовят концерт, проводят экскурсию по детскому дому, рассказывают о своих успехах, делятся планами на будущее. Руководители детского учреждения отметили, что во время экономических трудностей государственным социальным учреждениям особенно нужна помощь бизнеса. «Наше многолетнее сотрудничество можно по праву назвать социальным партнерством, которое необходимо для детского дома. Мы дорожим отношениями, потому что участие компании помогает воспитывать в наших детях доброту, бережное отношение к вещам, умение принимать и дарить подарки», - сказала директор детского дома Наталья Воробьева.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...