Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Южноуральских мэров массово свезут на пляжи Челябинска: «Чтобы показать, как надо…»

Глав городов и районов Челябинской области ждет массовая экскурсия по челябинским пляжам. Мэрам малых территорий покажут, как должна строиться работа по обеспечению комфортного и безопасного пляжного отдыха на Южном Урале. С инициативой организовать ознакомительный тур для руководителей муниципальных образований области выступил региональный министр региональной и экологической безопасности Геннадий Подтесов, в ведении которого находятся вопросы предотвращения несчастных случаев, в том числе в местах отдыха на воде.
 
Как заявил в понедельник министр, на сегодня только в нескольких муниципалитетах области пляжи организованы в соответствии с предъявляемыми требованиями. Чиновник пообещал привезти в Челябинск глав и их заместителей, курирующих безопасность жизнедеятельности населения.
 
Купальный сезон официально стартовал 1 июня. В Челябинске открыты 14 пляжей, в том числе,  несколько платных. Пять пляжей отрылись впервые. Каждый из них оборудован мусорными контейнерами, ведется дежурство спасателей и медицинского персонала. Охраняют территорию милиция или частные службы безопасности.
 
Внимание на пляжной теме Геннадий Подтесов заострил из-за участившихся случаев смерти на воде. Только за минувшие выходные, отметившиеся высокой температурой воздуха, утонуло шесть южноуральцев. Все они находились в состоянии алкогольного опьянения, но, как уверен министр, число жертв могло оказаться ниже при условии надлежащей организации условий пляжного отдыха.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...