Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинской области появится первая межмуниципальная мусорная свалка

В Челябинской области может появиться первый на Южном Урале межмуниципальный полигон по утилизации твердых бытовых отходов. Инициаторами его создания выступили города Миасс и Златоуст, чье суммарное население приближается к 300 тыс. жителей. Оба города, путь между которыми занимает не более 20 минут, состоят в ассоциации муниципальных образований «Горный Урал». В нее, помимо Златоуста и Миасса, входят еще восемь городских округов и муниципальных районов Челябинской области.
 
Как отметили в пресс-службе главы Златоуста, существующие городские свалки на сегодняшний день переполнены и не отвечают современным требованиям экологически безопасного обращения с твердо-бытовыми отходами. Цена этого вопроса для местных бюджетов составляет примерно около 285 млн. рублей. В случае положительного решения также планируется привлечение средств из областного бюджета. В настоящее время главами городов и районов, входящих в ассоциацию, подписано соглашение и создана межмуниципальная рабочая группа по его реализации. «Проект обещает быть очень значительным», - подчеркивается в сообщении.
 
Ассоциация, созданная в 1993 году, объединяет Ашинский, Катав-Ивановский, Саткинский, Кусинский, Уйский, Чебаркульский муниципальные районы, а также Миасский, Златоустовский, Уст-Катавский, Чебаркульский городские округа. Последнее заседание ассоциации прошло на минувшей неделе в Златоусте.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...