Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Губернатор Ленинградской области ушел в отставку

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков в день визита премьер-министра Путина в Пикалево, написал заявление об отставке, пишет «Ведомости» со ссылкой на свой источник в полпредстве Северо-Западного федерального округа.

Напомним, визит Путина в Пикалево состоялся 4 июня. По данным источника в окружении Сердюкова, заявление губернатор написал с открытой датой.

Как сообщил изданию источник, близкий к администрации президента, заявления с открытой датой губернаторы пишут в нескольких случаях: такие заявления подают губернаторы со слабым административным ресурсом и конфликтами элит в регионах, не способные обеспечить высокий уровень поддержки населения на федеральных выборах, чаще всего Кремль просит это сделать за месяц-два до отставки, когда с губернаторами уже побеседует руководитель администрации президента Сергей Нарышкин. Кроме того, такое заявление могут попросить написать и проштрафившихся руководителей регионов в виде предоставления последнего срока на исправление недочетов.

Между тем, начальник департамента информации правительства Ленинградской области Наталия Шелудько утверждает, что Сердюков в отставку не собирается. Источник в окружении губернатора уверен, что увольнения не будет, так как Сердюков демонстрирует лояльность федеральной власти, а социально-экономическое развитие области лучше, чем других регионов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...