Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У Богомолова теперь есть свое управделами. Обслуживать машины губернатора, ремонтировать и прибираться в здании правительства будут специальные люди

В Зауралье создается государственное бюджетное учреждение «Управление по обеспечению деятельности правительства Курганской области». Постановление об его формировании принято сегодня, 9 июня, на заседании правительства региона, передает корреспондент «URA.Ru». Новое ведомство будет заниматься материально-техническим и иным обеспечением деятельности губернатора и правительства, совещаний, конференций и других мероприятий, проводимых органами власти Зауралья, а также обеспечением сохранности материальных средств правительства и материально-техническим обеспечением функционирования убежища гражданской обороны.
 
К основным функциям управления отнесено, например, обслуживание автотранспортом губернатора, членов правительства и руководителей органов исполнительной власти Курганской области; ремонт и уборка административных зданий правительства и прилегающих к ним территорий; обслуживание протокольных мероприятий и официальных приемов с участием губернатора Курганской области; заключение договоров (контрактов) с организациями, индивидуальными предпринимателями и гражданами, контроль за исполнением заключенных договоров; организация и проведение учений и тренировок по переводу убежища гражданской обороны правительства области на работу в условиях чрезвычайных ситуаций и военного времени и другие функции. Руководитель управления будет назначаться и освобождаться от должности лично губернатором, но по представлению правительства.
 
Создание нового управления связано с проведением оптимизации структуры и штатов органов власти, а также снижения расходов на содержание правительства. Предельная численность управления – 143 штатных единицы. Штаты новой организации будут сформированы за счет исключения соответствующих подразделений из управления делами правительства области. Как отметил заместитель губернатора Александр Мазеин, введение новой структуры позволит сократить численность аппарата на 132 штатных единицы. Отметим, в настоящее время общая численность аппарата правительства составляет 327 человек. Благодаря этому, содержание правительства сократится на 87,7 млн. рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...