Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге проснулось гражданское общество. 12 июня акция протеста против Облдумы

Общественная палата Свердловской области начала борьбу за свое существование. Как передает корреспондент «URA.Ru», организация намерена добиться отказа областной Думы от планов по принятию закона «Об общественной палате», который грозит существующей структуре ликвидацией. В свою поддержку работающая палата проводит митинг, который состоится 12 июня в Екатеринбурге у памятника Татищеву и де Генину. В приглашении на это мероприятие отмечается: Общественная палата Свердловской области успешно работает с 16.06.1994 года, в нее входит более 240 организаций всех общественных и социальных направлений, эта организация - единственный сохранившийся институт гражданского общества в Екатеринбурге и Свердловской области.
 
Лозунгами митинга будут: «Защитим Общественную палату!!!», «Не будь равнодушным!», «Приходи и поддержи демократию!». Напомним, облдума приняла в первом чтении законопроект депутатов Виктора Шептия и Анатолия Гайды, предлагающих создать новую общественную палату, более похожую на российский аналог, нежели существующий орган. Председатель работающей ОП СО Андрей Выборнов (в конце 90-х был такой политик, близкий администрации Екатеринбурга) высказался против законопроекта, и теперь начинает борьбу за него.
 
Можно по-разному относиться к авторам законопроекта и системе Общественных палат в стране, но даже «Яндекс», находящий, как известно, все, не содержит никаких данных об активной деятельности Общественной палаты Свердловской области под управлением Андрея Выборнова. Так что реально, жители региона мало что потеряют.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...