Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Правительство Зауралья скорректировало план приватизации госимущества. Что не понравилось Богомолову

Правительство Зауралья откорректировало прогнозный план приватизации государственного имущества на ближайшие три года. Как сообщает корреспондент «URA.Ru», приватизация двух типографий: Кетовской и Юргамышской перенесена с 2009 года на 2011 год. Мокроусовская типография вообще исключена из плана в связи с ее ликвидацией.
 
В то же время в прогнозный план приватизации на 2009 год в качестве вклада в уставной капитал ОАО «Курганская ипотечно-жилищная корпорация» включены помещения в административном здании в центре города по улице Ленина (собственно, корпорация эти помещения уже занимает).
 
Также на 2010 год запланирована приватизация газопровода Шумиха-Мишкино-Юргамыш. Глава Зауралья Олег Богомолов попросил провести тщательную подготовку к продаже газопровода, а также представить обоснование инвестиций по газопроводу Шумиха-Мишкино-Юргамыш-Курган-Куртамыш.
 
Единственным спорным моментом стало предложение о приватизации здания, являющегося памятником архитектуры, в котором расположена администрация Курганского дрожзавода. «Продадут, а потом французы, которые являются главными акционерами дрожзавода, соберутся, завод закроют и уедут. Больших денег мы с продажи не получим. Французы же исправно платят аренду. Нужно исключить это здание из плана приватизации. Зачем нам создавать им какие-то проблемы?» - резюмировал губернатор Олег Богомолов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...