Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У компании КЭС-Холдинга похитили 160 млн. рублей. Детали аферы

Факт хищения денежных средств у ОАО «Свердловэнергосбыт» вскрыт в ходе спецмероприятий, проведенных ГУ МВД России по УрФО под контролем управления генпрокуратуры РФ в УрФО. Как сообщили «URA.Ru в пресс-службе управления генпрокуратуры по УрФО, речь идет о сумме в 160 млн. рублей.
 
Установлено, что в результате финансовых махинаций, связанных с проведением платежей по взаиморасчетам со сторонними организациями и погашением фиктивной кредиторской задолженности за поставку электроэнергии, принадлежащие «Свердловэнергосбыту» средства в размере 160 млн. рублей были переведены на расчетные счета в банковских учреждениях. И впоследствии похищены с этих счетов. В результате этой аферы «Свердловэнергосбыту» причинен ущерб в особо крупном размере.
 
По данному факту следственной частью милицейского Главка возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Ход его расследования взят заместителем генерального прокурора РФ Юрием Золотовым под особый контроль.
 
Отметим, что 79% акций ОАО «Свердловэнергосбыт» принадлежит КЭС-Холдингу, подконтрольному бизнесмену Виктору Вексельбергу. Компания является гарантирующим поставщиком на территории практически всей Свердловской области.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...