Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

После пермской катастрофы «Боинга», пилотам ужесточили ответственность за полеты в нетрезвом виде

Сегодня, 9 июня, депутаты Государственной Думы РФ приняли в первом чтении разработанный Минтрансом законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение норм авиационной безопасности, в частности, нахождение пилотов на борту самолет в нетрезвом виде.
 
Необходимость этих корректировок в законодательство подтвердили результаты расследования крушения самолета «Боинг» авиакомпании «Аэрофлот-Норд» в сентябре 2008 года, в которой погибли 88 человек. Напомним, специалисты обнаружили в тканях командира экипажа Родиона Медведева этиловый спирт. Также было установлено, что за несколько минут до взлета самолета одна из пассажирок отправила SMS своему знакомому, в котором сообщила, что она очень напугана, так как при предполетном обращении к пассажирам голос капитана лайнера звучал как голос «совершенно пьяного человека».
 
Так, как сообщает АМИ-ТАСС, законопроект предусматривает лишение пилотов прав на срок от 2 до 3 лет за управление воздушным судном в состоянии опьянения, либо за попытку избежать медицинского освидетельствования на содержание алкоголя в крови. «Если водитель садиться за руль в пьяном виде - это преступление, а если пилот, - то это в прямом смысле катастрофа», - считает глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...