Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские депутаты рассмотрели важный закон. Он очень актуален для Богомолова

Комитет Курганской областной Думы по законодательству на своем очередном заседании во вторник, 9 июня, одобрил изменения в устав региона и закон о региональном парламенте. Поправки касаются предоставления Облдуме права наделения «гражданина Российской Федерации по представлению президента РФ полномочиями губернатора Курганской области».
 
Эта правка фактически техническая. Напомним, ранее, 5 апреля 2009 года, были приняты изменения в ряд федеральных законов: «Об общих принципах организации законодательных (представительных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» и «О политических партиях». В рамках поправок политическая партия, список кандидатов которой получил наибольшее число голосов избирателей по результатам выборов в законодательный орган государственной власти субъекта и был допущен к распределению депутатских мандатов, получает право вносить предложения по кандидатурам на пост губернатора региона. Обсуждаемый проект регионального закона после его принятия вступит в силу одновременно с федеральным законом – в июле текущего года.
 
Отметим, что для Курганской области принятие данного закона актуально: срок полномочий губернатора региона Олега Богомолова, истекает в декабре 2009 года. Ранее лидер зауральских единороссов Алексей Дудич заявил «URA.Ru», что партия, имеющая большинство в региональном парламенте предложит кандидатуру действующего главы Зауралья на очередной срок полномочий.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...