Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чиркунов последовал примеру Путина: глава региона собрал срочное совещание профсоюзов

Сегодня, 10 июня, губернатор Пермского края Олег Чиркунов и лидеры профсоюзных организаций обсудили непростую ситуацию, сложившуюся на предприятиях региона. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Прикамья, на совещании председатель профсоюза ОАО «Пермские моторы» Сергей Тулупов рассказал о прошедшем 26 мая в Москве Всероссийском совещании руководителей профсоюзов, которое провел премьер-министр РФ Владимир Путин. Целью его проведения было изучение ситуации на местах. Вернувшись с собрания, лидеры пермских профсоюзных организации выразили желание, чтобы и на местном уровне проходили подобные совещания.
 
В частности, на сегодняшнем совещании председатель профсоюза ОАО «ПАО Инкар» Борис Красноперов рассказал, что на предприятии может встать вопрос об отправке части рабочих в отпуск из-за угрозы остановки производства гидротолкателей. Для них нужен металлопрокат, который производится только на Нытвенском металлургическом заводе, а у завода сейчас серьезные проблемы. Рабочие «Инкара» опасаются, что из-за дефицита металла останутся без работы. Кроме того, АвтоВАЗ, который является заказчиком производства гидротолкателей, сейчас также испытывает трудности и не дает гарантий, что сможет выкупить 2 млн. толкателей, которые планируется произвести в этом году.
 
Губернатор Олег Чиркунов пообещал, что будет держать на контроле ситуацию на Нытвенском заводе. Между тем, представителю профсоюза ОАО «Инкар» губернатор заявил, что у предприятия не должно быть большой проблемы с поиском металла, так как у многих предприятий сейчас проблемы со сбытом и они будут рады любым заказам. Что же касается продаж гидротолкателей производителям авто, то, по мнению Олега Чиркунова, они наладятся лишь вместе с оживлением автомобильной отрасли.
 
«Все руководители предприятий, находящихся в Пермском крае, имеют прямой доступ к главе региона. Кроме того, по понедельникам ровно в 17 часов все главы муниципалитетов проводят час открытых дверей для бизнеса, во время которого на прямой связи по «icq» с ними находится все руководство Пермского края, - напомнил Олег Чиркунов. - Это возможность оперативно решить возникшую проблему».
 
Стоит напомнить, что ситуация на предприятиях края становится напряженной. Так, 8 июня, в Перми прошел массовый митинг рабочих завода «Камский Кабель», которые возмущены антисоциальной политикой руководства предприятия и массовыми сокращениями. По словам представителя профсоюза завода, на данный момент с «Камкабеля», где еще полгода назад работало 5 тыс. работников, уволены почти 3,5 тыс. сотрудников. По сути, массовые увольнения с завода могут привести к исчезновению отдаленного микрорайона Перми – Гайва, подавляющее большинство жителей которого трудятся на «Камском кабеле». 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...