Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Всех пермских чиновников попросят вывернуть карманы. Не поздоровится тем, кто имеет отношение к «главной внутренней угрозе страны»

В течение июня во всех региональных органах контроля и надзора и подразделениях федеральных органов Пермского края пройдут проверки, которые проведут сотрудники прокуратуры. Как сообщает «Эхо Москвы в Перми», ревизии подвергнутся управления МЧС и ГУВД, Роспотребнадзора, Госинспекцией по труду и др. Всего будет проверено 70 ведомств.  Особенно внимательно будет вестись поиск коррупционных связей между ведомствами и хозяйствующими субъектами.
 
Масштабная кампания по борьбе с коррупцией была инициирована президентом Дмитрием Медведевым сразу после своего избрания на пост главы государства. Глава государства называет это явление «главной внутренней угрозой страны». В частности, был разработан целый пакет антикоррупционных поправок в действующее законодательство, принятый в конце прошлого года депутатами Государственной Думы РФ. С 2010 года все высокопоставленные чиновники, их жены и дети должны отчитываться о своих доходах. Представленные ими данные, помимо налоговых органов будут проверять и силовые ведомства: прокуратура и ФСБ РФ.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...