Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские депутаты пытаются спасти регион от экологической катастрофы. «Если будут продолжаться те действия и то бездействие наше, мы получим ЧС природного характера»

Экономический комитет Курганской областной Думы одобрил изменения в региональный закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Действующая редакция закона дополняется пунктом о том, что перечень документов, регулирующий данную сферу, должен включать также соответствующие муниципальные нормативно-правовые акты.
 
Вместе с тем, как передает корреспондент «URA.Ru», в ходе обсуждения депутаты подняли одну из самых актуальных на сегодня проблем – вывоз и утилизация твердых бытовых отходов (ТБО). Либерал-демократ Валерий Веревкин отметил, что во многих муниципалитетах сегодня отсутствует система сбора ТБО. «Мы находимся на пороге экологической катастрофы. Если будут продолжаться те действия и то бездействие наше, мы получим чрезвычайную ситуацию природного характера», - считает Веревкин. Он предложил на одном из будущих заседаний комитета заслушать ряд глав муниципальных образований, которые бы рассказали депутатам о том, как в их районах решается проблема сбора и вывоза твердых бытовых отходов.
 
Заместитель председателя экономического комитета Владимир Сажин обратил внимание коллег и на другую проблему – загрязненность лесов и обочин дорог. «Это все – производство неправильной человеческой деятельности», - резюмировал Сажин.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...