Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бывший вице-мэр Екатеринбурга знакомится с материалами своего уголовного дела

Главное следственное управление ГУВД по Свердловской области закончило расследование по громкому уголовному делу в отношении группы чиновников администрации Екатеринбурга, в частности бывшего начальника комитета по управлению госимуществом мэрии (ЕКУГИ), экс-вице-мэра Алексея Глотова, который обвиняется в растрате. Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции прокурор Свердловской области Юрий Пономарев, сейчас все обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами дела. В ближайшее время дело передадут прокурору для утверждения обвинительного заключения.
 
Напомним, Алексей Глотов был задержан 4 сентября прошлого года: его вызвали в правоохранительные органы для дачи показаний в рамках возбужденного в отношении него в июне 2008 года уголовного дела по части 4 статьи 160 УК РФ «Растрата». Экс-чиновник пробыл под стражей около 48 часов и был выпущен под подписку о невыезде. Сотрудники главного следственного управления ГУВД Свердловской области неоднократно обжаловали решение районного суда, требуя ареста Глотова, но их требования не были удовлетворены.
 
Отметим, в деле Глотова насчитывается несколько эпизодов, относящихся к 2003-2004 годам, когда Глотов еще возглавлял ЕКУГИ. Первое - продажа за бесценок здания ресторана «Белый Соболь» (здание по улице Токарей, 35, литер «А»), второе - продажа здания бывшего кинотеатра возле ЦПКиО им. Маяковского (там располагался клуб «Горки», затем - клуб «Дежа Вю», сейчас – ресторан «Place»), третье - здания детского сада на улице Московской, 44. В совершении последней сделки замешана вся семья мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого. Здание детсада ЕМУП «Стимул» перепродал ООО «Союз», учредителем которого, по непроверенной информации являлся сын мэра Станислав Чернецкий, а директором значилась супруга мэра Лариса Романовна Чернецкая. Сейчас в здании на Московской, 44 располагается рекламная фирма «Центрус», близкая к невестке Аркадия Чернецкого – Анастасии Чернецкой. Общий размер причиненного ущерба, по предварительным оценкам, составил более 27 млн. рублей. Кроме Глотова по данному делу проходят начальник управления имущественного комплекса ЕКУГИ Елена Румянцева (женщина по требованию ГСУ ГУВД Свердловской области почти две недели провела в СИЗО) и директор ООО «Центр оценки» Сергей Зыков, организация которого в 2003 году оценивала муниципальное здание детского сада на улице Московской.
 
Осенью прошлого года в деле Глотова появился еще один эпизод - продажа в 2002-2003 годах муниципального здания инфекционной больницы №39 по адресу Ульяновская, 13 «а». Здание больницы было продано администрацией города частной фирме-однодневке за 11 млн. рублей. Вскоре фирма перепродала больницу третьему лицу за 200 млн. рублей.
 
Отметим, в рамках расследования дела в кабинетах ЕКУГИ, в офисах движения «Наш дом – наш город», а также в медиа-холдинге «Уральский рабочий» прошли обыски, с нынешнего руководителя комитета Вадима Дударенко была взята подписка о невыезде.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...