Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Гомосексуалисты подали иск против Юрия Лужкова на символическую сумму в одну копейку

Представители секс-меньшинств подали в суд на мэра Москвы Юрия Лужкова в суд иск на сумму в одну копейку, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение гей-активистов.

Организаторы московского гей-парада заявили, что считают оскорбительными высказывания мэра в адрес гомосексуалистов, сделанные в телеэфире.

Выступая в эфире телеканала «ТВ-Центр» 2 июня, Лужков, в частности, заявил, что одна из причин, по которой в Москве не будут проводиться гей-парады, это то, что «наше общество обладает здоровой моралью, и не принимает всех этих гомиков».

В свою очередь, в сообщении гей-активистов говорится, что «термин «гомик» имеет явно негативную окраску и является оскорбительным для лиц гомосексуальной ориентации».

В связи с этим организаторы московского гей-парада потребовали от мэра возместить им моральный вред и извиниться за его высказывания.

Иск направлен в Тверской районный суд Москвы. Заявители отметили, что намерены дойти до Европейского суда по правам человека, если не смогут выиграть дело в российских судах.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...