Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новый скандал в Мегионе. На сменщика Кузьмина пожаловались в прокуратуру

Мегион продолжают сотрясать политические скандалы. Вслед за уголовным делом мэра города Александра Кузьмина, который на днях досрочно покинул свой пост, преследованию может подвергнуться временно исполняющий обязанности главы города Игорь Титаренко. Как стало известно «URA.Ru», сегодня, 11 июня, местный оппозиционер Петр Лещик обратился в правоохранительные органы с заявлением, в котором потребовал провести проверку законности действий Титаренко на посту заместителя главы города по социальной политике.

По мнению господина Лещика, чиновник превысил свои полномочия, и нарушил статью 286 УК РФ, подписав 9 июня постановление № 652 «О временном исполнении обязанностей главы города Мегиона», которым самостоятельно назначил себя и. о. мэра с правом издания муниципальных правовых актов и подписания решений городской Думы. Заявитель уверен, что тем самым Титаренко нарушил ряд статей муниципального устава (часть 4, статьи 24, части 4 и 5 статьи 25, а также часть 3 статьи 26), статьи 12 и 133 Конституции РФ и статьи 1 и 36 федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления РФ».

Кроме того, Петр Лещик сообщает о том, что Игорь Титаренко приказал управлению по вопросам муниципальной службы и кадров расторгнуть трудовые договора с рядом муниципальных служащих, принятых на работу во время руководства администрацией Александром Кузьминым. Тем самым, считает заявитель, вице-мэр Мегиона полностью дезорганизовал работу мэрии города.

Все перечисленные действия Титаренко, полагает инициатор проверки, влекут за собой нарушение избирательных прав жителей Мегиона, так как в этой связи Дума города не может назначить дату досрочных выборов главы. Решение депутатского собрания подписывает глава города, но в данном случае и. о. главы не является легитимным.

В настоящее время заявление в отношении Игоря Титаренко находится на рассмотрении руководителя Нижневартовского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по ХМАО Сергея Мироненко.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...