Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Анатолий Чубайс начинает работать в Пермском крае. Планов - громадье

РОСНАНО и Пермский край приступают к сотрудничеству в рамках целевой программы, которую подписал гендиректор РОСНАНО Анатолий Чубайс. По сообщению пресс-службы госкорпорации, на первом этапе будет проведен анализ регионального и местного законодательства, региональных и местных программ поддержки малого бизнеса, потенциала научных и образовательных учреждений, промышленных предприятий Пермского края. В начале июля в Перми появится проектный офис, задача которого - инициировать проекты, которые могли бы претендовать на поддержку РОСНАНО, оказывать помощь в их подготовке. В офисе будут работать 3-4 постоянных сотрудника.
 
Курировать реализацию соглашения будет управляющий директор РОСНАНО Александр Кондрашов, назначенный в апреле этого года советником по инновационной деятельности губернатора Пермского края Олега Чиркунова. В сентябре-октябре команда Кондрашова разработает программы по различным направлениям деятельности (инфраструктура, инвестиционные и кластерные проекты, образование, формирование спроса). Запланировано создание регионального венчурного фонда и фонда посевных инвестиций, создание технопарка, формирование пула активных проектов в области нанотехнологий, подбор площадок для размещения производства инвестиционных проектов РОСНАНО и т.д.
 
Отмечено, что Пермский край стал первым российским регионом, для взаимодействия с которым в корпорации утверждена отдельная целевая программа.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...