Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинская область стала транзитной на пути нелегалов из Пакистана и Афганистана в Европу

Более  180 нарушителей государственной границы с Казахстаном задержали южноуральские пограничники с начала года. Как сообщил на совещании в правительстве региона первый заместитель начальника пограничного управления ФСБ по Челябинской области Леонид Соломатин, правоохранительная структуры перекрыла шесть каналов незаконной переправы граждан Афганистана и Пакистана через нашу страну в Европу. При этом у нелегалов изъяли 250 килограммов наркотиков.
 
Вдоль границы действуют 33 добровольные дружины, в том числе и казацкие. В них участвуют 390 человек. «Сейчас учимся работать по-новому. Вместо силовых методов пресечения незаконного проникновения на территорию области мы стараемся заниматься профилактикой», - сказал Леонид Соломатин. Военный сообщил, что граница оборудована системой видеонаблюдения, кроме того рубежи страны патрулирует беспилотный самолет.
 
Добавим, что Леонид Соломатин в последний раз выступал с докладом в Челябинской области. Как стало известно, скоро он будет назначен руководителем погрануправления ФСБ по Брянской области. Необходимые согласования уже проведены.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...