Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Жители Екатеринбурга очень надеялись на саммит ШОС. Но решить их беды не смогли даже в мэрии города. Подключилась прокуратура

В неприятной ситуации оказались жители микрорайона Компрессорный в Екатеринбурге. Как передает корреспондент «URA.Ru», уже неделю здесь нет горячей воды. В управляющей компании «Темп», курирующей посёлок, отключение объяснили плановыми работами в котельной, которая принадлежит научно-производственному предприятию «Старт». В «Старте» рассказали, что собирались провести профилактику, но не 4-го, а 15-го, а преждевременное отключение состоялось из-за долгов. Причём, в долгах - все, кто связан с горячей водой на Компрессорном. Жители должны управляющей компании 56,4 млн. рублей, компания «Темп» должна НПП «Старт» порядка 20 млн. рублей и само предприятие «Старт» должно 27 млн. рублей основному поставщику топлива для котельной – Уралсевергазу.
 
На днях руководителей организаций (ТЕМП, СТАРТ и проч.), ответственных за подачу горячей воды в микрорайоне Компрессорный вызывали на беседу в администрацию Екатеринбурга. Жители рассчитывали, что перед саммитом ШОС коммунальщикам будет сделано внушение, и горячая вода в домах появится. Как затем выяснилось, чиновники разговаривали не для того, чтобы обсудить подачу горячей воды в дни ШОСа, а для того, чтобы обеспечить жителям бесперебойную подачу холодной воды (хотя за это отвечает совсем другое предприятие - Уральский Компрессорный завод).
 
Известно, что руководителя НПП «Старт» на днях вызывали в прокуратуру Октябрьского района, после чего была запущена процедура прокурорской проверки. На самом НПП «Старт» сейчас говорят, что раз уж их котельную отключили от газа раньше, чем они собирались начать профилактику (5-го вместо 15-го) - они решили начать ремонт раньше, а следовательно и подачу горячей воды дадут раньше, примерно, как обещают, 29 июня - 1-го июля.
 
Стоит отметить, что перебои с горячей водой в микрорайоне Компрессорном происходят каждое лето на протяжении последних лет. Правда, жителям обычно говорят, что горячее водоснабжение отключат на две недели для профилактики котельной, однако, в итоге, воду дают через пару месяцев.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...