Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Владыка Викентий агитирует паству за отдых… в Турции. «Там есть богатый коммерческий, портовый город с людьми, развращенными земными богатствами»

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий призвал паству хотя бы часть отпуска тратить на паломничество. И как вариант он предложил поездку в Турцию. «Сейчас для нас открылась хорошая возможность паломничества по Византии, по Каппадокии, то есть по территории нынешней Турции. И когда мы говорим, что едем в Турцию, люди говорят: там одни мусульмане, – что там смотреть, что там есть?, - заявил владыка Викентий в эфире православного телеканала «Союз». - На самом деле Турция наполнена святыми местами. Ведь по этой земле путешествовали апостолы Христовы, прошли ее вдоль и поперек».
 
По его словам, в Турции есть «огромное количество мест, связанных именно с апостольским временем». «Апостол Иоанн Богослов нес подвиг в городе Ефесе, он много потрудился, чтобы обратить в христианство жителей одного из самых больших городов того времени в Римской империи, - поделился историческими знаниями архиепископ. -  Богатый коммерческий, портовый город с людьми, развращенными земными богатствами. И он смог их привести к Богу, к церковной жизни. Там был построен огромный собор – по несколько тысяч человек можно в нем помещать».
 
Он также отметил, что «если почитать жития святых, то в основном все они из Малой Азии, то есть из нынешней Турции». «Каппадокия и окружающие места были источником святости и благочестия христианского, православного богословия. Там интересно увидеть своими глазами то, что описано в Евангелии, в Деяниях святых апостолов, что описано в посланиях святых апостолов: там города, к жителям которых они обращались и посылали свои поучения. Можно потрогать руками камни, которых касались святые апостолы и святые угодники Божии», - рассказал владыка Викентий.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...