Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тандем по-эсеровски: Рогоза сдал пост Гартунгу, но заметил, что никуда не уходит

Депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Валерий Гартунг избран председателем челябинского регионального отделения «СР» на завершающем этапе партийной конференции в субботу. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областной организации «эсеров», кандидатуру Гартунга, рекомендованную президиумом центрального совета «Справедливой России», участники конференции поддержали большинством голосов. Прежний руководитель отделения Евгений Рогоза сложил полномочия в связи с назначением на работу в правительство РФ.
 
Как отмечается в сообщении, Рогозу проводили «аплодисментами и теплыми словами благодарности за умелое руководство региональным отделением в сложный период его становления и жесткой политической борьбы». На сегодня челябинское отделение – одно из самых крупных в самое среди региональных. В нем 16 тыс. партийцев, что составляет более двух третей от всех членов партии «эсеров» в Уральском федеральном округе.
 
В ответном слове Рогоза заметил, что «по сути, никуда не уходит» и будет курировать региональное отделение как член центрального совета партии, оставаясь в составе бюро совета и в самом совете челябинской организации. Создаваемую таким образом схему управления он назвал «конструкцией тандема», которая стала «плодом серьезных консультаций с руководством партии» и, по его мнению, на данном этапе является наиболее разумной с точки зрения сохранения потенциала, наработанного региональным отделением за последние полтора-два года. «Это обеспечит преемственность политики и станет гарантией дальнейшего развития областной парторганизации именно как независимой, не подконтрольной ни местным властям, ни какому-нибудь олигарху политической структуры», -  заявил Евгений Рогоза.
 
Новый руководитель отделения Валерий Гартунг заметил, что в первую очередь необходимо будет заняться выпуском партийной газеты, которая по-прежнему является «главным пропагандистом и организатором». Кроме того, предстоит организовать массовую работу общественных приемных, куда люди могли бы обратиться со своими проблемами и получить консультацию специалиста. Что касается членства в партии, то партийный билет должны получать те, кто разделяет взгляды «Справедливой России», а не те, кто преследует в партии личную выгоду.
 
Означает ли это, что в челябинском отделении партии Сергея Миронова в скором времени можно ожидать чистку рядов наподобие той, к которой периодически прибегают конкуренты из «Единой России», Гартунг не уточнил. С большей определенностью Валерий Гартунг провозгласил курс на подготовку к предстоящим в марте следующего года муниципальным выборам, которые должны пройти в большинстве городов и районов Челябинской области. Гартунг дал задачу провести их «на самом высоком уровне».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...