Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

После победы Ахмадинежада на выборах в Иране вспыхнули беспорядки

Махмуд Ахмадинежад победил на состоявшихся в пятницу в Иране выборах, набрав 62,6% голосов. Сторонники главы государства празднуют его победу. Оппозиция устраивает акции протестов, пишет «Дни.ру».

После объявления результатов выборов тысячи сторонников оппозиции в Иране приняли участие в столкновениях с полицией. Службы безопасности применили дубинки и слезоточивый газ для разгона сторонников кандидата реформаторов, бывшего премьер-министра Мира Хосейна Мусави, который назвал результаты подсчета голосов фарсом.

В то же время верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назвал выборы «божественной оценкой» и призвал граждан страны объединиться вокруг своего президента. По словам аятоллы, все силы государства будут направлены против тех, кто пытается оспаривать исход выборов - все три оппозиционные партии не принимают итоги голосования.

Сам президент Ирана, переизбранный на второй срок, на пресс-конференции назвал выборы честными и справедливыми. Таким образом, он ответил на обвинения оппозиции в широкомасштабных нарушениях. Также Махмуд Ахмадинежад осудил внешний мир за ведение «психологической войны» против Ирана.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...