Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Винниченко может получить новую должность. Все из-за разговора Медведева с «карликовыми» партиями России

Полпреду президента России в Уральском федеральном округе Николаю Винниченко предлагают новую должность. Как передает корреспондент «URA.Ru», разговоры о возможных изменениях в карьере Николая Александровича возникли после выступления его работодателя, президента России Дмитрия Медведева. На встрече с активом непарламентских политических партий он сказал, что «в определенной ситуации было принято решение об организационном выделении из Генпрокуратуры Следственного комитета». «Является ли эта модель окончательной и доказавшей свою абсолютную непогрешимость? Конечно, нет,— добавил глава государства. - Не буду скрывать, и вы об этом знаете, действительно рассматривалась и до сих пор рассматривается идея формирования единого следственного комитета. И я думаю, что, может быть, в определенной ситуации, если не сейчас, то через какое-то время, мы придем к необходимости формирования единого следственного комитета».
 
 «Следственному комитету Генпрокуратуры надо дать возможность поработать, несмотря на издержки работы, а они есть, безусловно, несмотря на то, что есть и спорные моменты, в том числе внутри самой системы. Но я считаю, что определенные положительные моменты за счет этого выделения достигнуты»,— заключил глава государства, добавив, что «сейчас нужно определиться, что из этого сохранить, а что оставить в прошлом».
 
Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн в беседе с корреспондентом Infox.ru назвал создание единого следственного ведомства давно назревшим и ожидаемым экспертным сообществом решением. Потенциальными кандидатами на пост главного следователя он назвал людей из команды президента: министра юстиции Александра Коновалова и полпреда Николая Винниченко.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...