Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Признание Чиркунова: губернатор грустит, что не имеет отношения к последним проектам «Семьи». Но комментировать продажу своего бизнеса отказывается

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов считает, что вопрос о продаже сети супермаркетов «Семья», бенефициаром которой он является, чешской компании Pakwa Investments нужно адресовать тому, кто сейчас управляет этим бизнесом. «Я же передал акции в доверительное управление», - заявил в интервью газете «Ведомости» пермский лидер. «Хожу сейчас мимо новых крупных магазинов сети или проезжаю мимо них в других субъектах Федерации — и грущу о том, что к созданию последних проектов в этой сфере я не имел никакого отношения. А на старте мне так нравилось все это рисовать и продумывать… Ну а сейчас рисуем город. Это гораздо интереснее и ответственнее», - заявил Чиркунов.
 
Разговоры о том, что Pakwa Investments, работающий в Центральной, Южной и Восточной Европе, намерен купить «Семью», ходили еще в апреле 2007 года. И вот 16 сентября 2008 года на конференции в Екатеринбурге в рамках road show Лондонской фондовой биржи директор по Penta Investments Александр Лупачев заявил о совершившейся сделке. Сколько выложили за сеть супермаркетов покупатели, неизвестно, но пермские ритейлеры говорят, что сумма составила 160 млн. долларов. Александр Лупачев отмечал, что ожидаемая доходность от инвестиций - 40%. Он сообщал также, что в ближайшие три года фонд Penta Investments планирует инвестировать в России порядка 300 млн. евро. Прежде всего, фонд интересуют компании потребительского сектора и промпредприятия, ориентированные на экспорт.
 
Между тем, в группе компаний «ЭКС» (управляла сетью «Семья») отказались подтвердить, что сделка закрыта. Ранее в «ЭКС» поясняли, что в структуру сделки войдет только розничный бизнес торговой компании. Все объекты недвижимости - обе очереди торгово-развлекательного комплекса «Семья», городские универсамы в Перми и Березниках, часть ТРК «Столица» - останутся в собственности группы.


Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...