Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Расточительство на фоне кризиса на НТМК. Абрамович купил новую яхту с двумя вертолетами и подводной лодкой. На ней он поедет на чемпионат мира по футболу (ФОТО)

Один из акционеров «Евраз Груп» Роман Абрамович, уже владеющий тремя яхтами (115-метровой Pelorus, 108-метровой Le Grand Bleu и 86-метровой Ecstasea), завершил строительство своей новой яхты Eclipse (в переводе с английского «Затемнение»), которая стала самой роскошной и дорогой в мире. Ее стоимость оценивается в 340 млн. евро. Как сообщает портал «Глазами женщин», яхта достигает почти 170 метров в длину. Это всего лишь на 5 метров меньше, чем пятизвездочный круизный лайнер «MS Deutschland», на котором немецкое телевидение снимает мыльную оперу «Traumschiff» («Корабль мечты»). Корпус судна сделан из пуленепробиваемой стали, окна – из бронированного стекла. На борту установлена немецкая система оповещения о ракетном нападении – своего рода миниатюрная система ПРО, правда, без противоракет. Кроме того, на яхте имеется 2 вертолета (с ангарами, как на боевом фрегате), отмечает «Полит.Ру».
 
На яхте располагаются 11 кают класса «люкс» для 24 гостей, а также каюты для обслуживающего персонала — общим числом 70 человек. Кроме того, гости яхты смогут поплавать в двух бассейнах, посетить кинотеатр, а также развлечься на дискотеке. Для любителей подводного мира на яхте предусмотрена небольшая подводная лодка, способная погружаться на глубину в 50 метров, а для ценителей вертолетных прогулок — два вертолета. Одно содержание этого судна обойдется в 25-30 млн. евро в год.
 
Как сообщает британская газета Daily Mail, во время спуска яхты на воду «многие жители Гамбурга остановились на месте, не в состоянии поверить своим глазам, — настолько впечатляющее это было зрелище».  На новой яхте Роман Абрамович намерен отправиться на новой яхте на следующий чемпионат мира по футболу, который состоится в Южноафриканской республике летом 2010 года.
 
Между тем, стоит напомнить, что на предприятиях «Евраз Груп» - НТМК, КачГОКЕ и ВГОКе – из-за кризиса сложилась довольно напряженная ситуация. Так, например, за первое кризисное полугодие НТМК потерял 1 тыс. 562 человека (8,5% от первоначальной штатной численности), а доход металлургов сократился на 3 тыс. 416 рублей (-16% от того, что можно было получить в августе и даже сентябре 2008-го). Также сообщалось, что в ближайшее время около 4 тыс. сотрудников предприятия могут остаться без работы. Падение цен на продукцию НТМК составило 50-60%, к тому же ОАО «РЖД» снизило объем заказа, поэтому финансовое состояние, конечно, ухудшилось, вынужден констатировать управляющий директор предприятия Алексей Кушнарев. Долгов к началу кризиса у НТМК накопилось 10,4 млрд. рублей, в 2009 году эту сумму удалось сократить на 800 млн.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...