Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пресс-служба мэра Нижнего Тагила распространила очередной «волшебный релиз». Горожан больше не волнует судьба Уралвагонзавода и НТМК: «Им все итак ясно». Осталось объяснить 510 смутьянам, почему не платят зарплату

На фоне кризиса на градообразующих предприятиях Нижнего Тагила – Уралвагонзаводе и НТМК – администрация города выступила с очередным странным заявлением. Выяснилось, что проблемы крупных заводов, с которых сокращают рабочих тысячами, не слишком волнуют горожан – большая часть которых трудится именно на НТМК и УВЗ. По крайней мере, такой вывод можно сделать из сообщения пресс-секретаря градоначальника. 
 
В минувшие выходные глава Нижнего Тагила Валентина Исаева на местном телеканале провела прямую линию с жителями города, и целый час отвечала на вопросы тагильчан, сообщила «URA.Ru» пресс-секретарь мэра Ирина Панфилова. Удивительно, но факт:  по информации пресс-службы,  более всего жителей города волновали…приватизация жилья, ремонт социальных объектов и выплата заработной платы на относительно небольшом ОАО «Уралкриомаш», где работают 510 работников. Про Уралвагонзавод и НТМК не было задано ни одного вопроса. По словам пресс-секретаря главы Нижнего Тагила Ирины Панфиловой, скорее всего отсутствие заинтересованности судьбой заводов можно объяснить тем, что горожанам «все уже ясно».
 
Между тем, проблемы на «Уралкриомаше», который производит криогенные железнодорожные и автомобильные цистерны, а также оборудование для горноспасательных работ и бензозаправочных станций, действительно имеют место быть.  
 
Как рассказал «URA.Ru» один из сотрудников «Уралкриомаша», пожелавший остаться неизвестным, две недели назад работникам выдали по 6 тыс. рублей за март. «С тех пор мы денег больше не видели. Начальство нам ничего не обещает, что-то объяснять нам тоже не считают нужным. По весне руководство проводило собрание: рассказывали пор кризис, обещали все долги погасить к концу мая, однако обещание не выполнили», - рассказал рабочий. Отметим, не так давно в местной газете появилось сообщение, что «Уралкриомаш» полностью рассчитался с долгами всех уровней. «Мы пошли к руководству: как так? Почему тогда с нами не рассчитались? Они нам сказали, что, дескать, это в прокуратуре что-то перепутали», - рассказал рабочий. Валентина Исаева в свою очередь во время прямой линии отметила, что информация о расчете со всеми долгами была опубликована именно с подачи руководства «Уралкриомаша».
 
По словам работника предприятия, коллектив готов к акциям протеста. «Мы давно уже хотели не выходить на работу, пока перед нами полностью не погасят все долги по зарплате, одна из статей Трудового Кодекса это предусматривает, консультировались с юристами даже. Но юристы нам сказали, что на каждую такую статью есть своя лазейка, и многие сразу отказались»,- отметил сотрудник.
 
Таким образом, одной «горячей точкой» в Нижнем Тагиле стало больше. Возникает только один вопрос, когда горожанам и на этот раз «станет все ясно» и небольшой «Уралкриомаш» тоже исчезнет из нижнетагильской повестки, как и заводы-гиганты. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...