Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинские власти будут экономить на дорожном строительстве: «Сейчас появилась большая конкуренция…»

Челябинские городские власти сэкономят на дорожном строительстве. На аппаратном совещании в администрации города 15 июня мэр Михаил Юревич поручил проводить новые конкурсы на работы по более низким ценам. Выиграть в стоимости работ по ремонту и реконструкции улично-дорожной сети, по мнению градоначальника, поможет кризис, оставивший без работы многих дорожников и заметно сбивший цену на стройматериалы.
 
«Сейчас появилась большая конкуренция, к тому же снизилась стоимость битума, щебня и других материалов, используемых в дорожном строительстве. Это дает возможность на конкурсах заявлять более низкую стоимость работ», - сказал Юревич.
 
Добавим, что в Челябинске продолжает работать «горячая линия» по ямочному ремонту, на который будет сделан акцент в нынешнем году из-за резкого финансирования дорожной программы. Власти отмечают, что первые три недели ознаменовались настоящим ажиотажем: с жалобами и замечаниями по поводу состояния как еще не отремонтированных, так и уже обновленных дорог обратились 520 человек. Сейчас обращений становится меньше: за последнюю неделю позвонило только 98 горожан.
 
«Мы отработали 35,6% обращений», - уточнил вице-мэр по транспорту, дорожному строительству и благоустройству Владимир Алейников.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...