Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Последние данные по безработице в Пермском крае. Губернатор беспокоится, что люди разучатся работать

В Пермском крае наблюдается некоторое снижение безработицы и рост числа вакансий. Об этом сегодня, 15 июня, доложила губернатору региона Олегу Чиркунову вице-премьер краевого правительства Татьяна Галицына, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе пермского лидера. Также, по словам Галицыной, Пермский край в ближайшее время получит оставшиеся 60% средств на программу дополнительных мер по занятости населения - Минздравсоцразвития РФ подтвердило финансирование после отчета о первых результатах ее реализации. А именно с апреля текущего года, то есть с начала реализации программы, в Пермском крае в 2 раза снизилась напряженность на рынке труда (с 5,8 до 2,7 человек на одну вакансию). Также понизился и уровень регистрируемой безработицы с 3,5% до 3,3%.
 
Сегодня проводится мониторинг ситуации с занятостью на 483 предприятиях края. Порядка 20 из них в последнее время отозвали свои уведомления о сокращении численности сотрудников. То есть работу сохранят 2 тыс. 400 человек. Кроме того, в центрах занятости вырос спрос на рабочую силу. В апреле количество поданных заявок от работодателей выросло по сравнению с мартом на 40% - 20 тыс. 445 вакансий. В течение мая количество вакансий в ЦЗН возросло до 24 тыс. 683. Соответственно, начали расти и объемы трудоустройства граждан, ищущих работу при посредничестве службы занятости населения – если в апреле еженедельно удавалось трудоустроить не более 1,5 тыс. человек, то в мае этот показатель возрос до 2-2,5 тыс. человек.
 
Вопросы обеспечения занятости населения губернатор Олег Чиркунов держит на личном контроле. По его поручению в крае реализуется программа по снижению напряженности на рынке труда в регионе, которая входит в план реальных действий по помощи людям в непростой экономической ситуации. «Когда люди попали в беду, мы должны их поддержать. Большая часть средств по Программе дополнительных мер по занятости населения будет направлена именно на заработные платы, - подчеркнул Олег Чиркунов. – Наша вторая задача – сделать так, чтобы люди не разучились работать. Мы должны им дать понять: если будете трудиться, то мы будем вас поддерживать». 
 
Работа по программе идет по четырем направлениям: общественные работы, профессиональная переподготовка, содействие малому предпринимательству и самозанятость, помощь в открытии своего дела и содействие в переезде в другую местность с последующим трудоустройством.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...