Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пострадавшие от урагана жители Аргаяшского района начали восстанавливать жилье, не дожидаясь помощи властей

Жителям Аргаяшского района Челябинской области, который больше других муниципальных образований пострадал от воскресного урагана на Южном Урале, обещана помощь властей в восстановлении поврежденных жилищ и подворий. Однако они начали самостоятельно восстанавливать свои дома. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня днем из Акбашевского сельского поселения в Коркино за стройматериалами отправилась грузовая машина. Жители села сами скинулись на 200 листов шифера. Правда, автомобиль для перевозки предоставила местная администрация.
 
Акбашевцы решили, что приобрести шифер оптом будет дешевле, поэтому сами организовали сбор средств и начали восстанавливать жилье, не дожидаясь помощи властей.
 
Сейчас во всех населенных пунктах созданы специальные рабочие группы по составлению списков пострадавших и их поврежденного имущества. Полные данные будут готовы к завтрашнему утру. Тогда же появится информация о размере материального ущерба.
 
«У нас уже побывала делегация Минстроя области, приехал министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов, который возглавил штаб по оказанию помощи пострадавшим. Обещали компенсировать расходы на восстановление жилья. Самостоятельно район такие суммы не потянет. Мы вместе с сельскими поселениями помогаем кругляком, лесом, уборкой. Совхоз помогает техникой», - сообщил начальник отдела инженерной инфраструктуры и ЖКХ Аргаяшского района Фарит Магафуров.
 
Чиновник отметил, что район впервые столкнулся с последствиями урагана. Из-за сильного ветра были повреждены опоры на двух участках ЛЭП, протяженностью 2 километра каждый. До сих пор без электричества остаются пять деревень района. В трех населенных пунктах энергия появилась утром. Четыре бригады электриков начали работать ночью. Как сообщили в пресс-службе «Челябэнерго», до конца дня электроснабжение будет полностью восстановлено.
 
Добавим, что в минувшую субботу, в пятом часу вечера, из-за грозы и шквалистого ветра в Челябинской области заблудились два мальчика 9 и 13 лет. Это случилось в окрестностях деревни Зюраткуль, расположенной в Саткинском районе. В поисках детей были задействованы 83 человека и 11 единиц техники. Однако около 10 вечера дети сами вышли на дорогу, ведущую к поселку Магнитский. Там их встретил лесник и проводил к родителям.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...