Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Спикер парламента Зауралья побеседовал с курганскими бизнесменами. Итоги и подробности встречи

Спикер Зауральского парламента Марат Исламов принял участие в работе круглого стола Курганского регионального отделения ООО «Деловая Россия» на тему «Бизнес и власть: Перспективы взаимодействия». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального парламента, по мнению Исламова, общественная организация «Деловая Россия» необходима современному бизнесу: эта открытая, активная предпринимательская структура должна стать интеллектуальным центром бизнеса в регионе.
 
По словам спикера, правительство региона и областная Дума возлагают большие надежды на развитие общественной организации, так как именно предпринимательство обеспечивает занятость населения, налоги в бюджет, стимулирует развитие мелкотоварного производства и сферы услуг, напрямую влияет на повышение качества жизни зауральцев. Председатель Думы обратил особое внимание членов «Деловой России» на специфику развития Курганской области и призвал их больше внимания уделять развитию сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
 
Марат Исламов проинформировал собравшихся о поддержке предпринимательства властями. Так, спикер напомнил, что в сентябре 2008 года был принят областной закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Курганской области». Принята и действует целевая программа «О развитии и поддержке малого и среднего предпринимательства в Курганской области на 2009-2011 годы». Финансирование этой сферы в 2009 году увеличено в 4 раза и составляет более 24,5 млн. рублей. За счет федеральных средств привлечено 44 млн. рублей. Суммарный объем средств на реализацию программы в 2009 году составляет свыше 68 млн. рублей из запланированных 110 млн. рублей.
 
Так, по словам Исламова, предусмотрен ряд позиций для поддержки начинающих предпринимателей, среди них выделение грантов и открытие двух бизнес-инкубаторов. Востребованным среди предпринимателей остается субсидирование части процентной ставки по полученным кредитам в размере двух третьих ставки рефинансировании Центробанка. Впервые в Курганской области начинает действовать механизм предоставления поручительства для привлечения заемных средств, для развития бизнеса через гарантийный фонд малого предпринимательства Курганской области.
 
Также за круглым столом шла речь и о социальной ответственности бизнеса. Немало примеров, когда предприниматели оказывают спонсорскую помощь в социальных программах. Но власти области ждут более последовательной работы в социальной поддержке трудовых коллективов: необходимо полностью исключить практику выплаты «серых зарплат», а уровень зарплаты должен быть не ниже МРОТ, заявил Марат Исламов, пригласив региональное отделение «Деловой России» к более тесному сотрудничеству с комитетом областной Думы по экономической политике. «Мы готовы рассматривать ваши предложения по развитию бизнеса в Зауралье», - отметил спикер областной Думы.
 
Члены общественной организации во главе с председателем Совета Курганского регионального отделения ООО «Деловая Россия» Игорем Клепининым обсудили с представителями власти актуальные вопросы. В частности, на каких условиях можно получить ипотечный кредит, когда можно будет более конструктивно работать с банками и когда будет снижена процентная ставка по кредитам. Также бизнесмены просили внести коррективы при осуществлении государственных закупок и организовать прямую линию между бизнесом и властью, чтобы можно было оперативно решать возникающие вопросы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...