Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Над известным уральским заводом вновь нависла угроза банкротства. Что скажет полпред

Над известным свердловским активом – новоуральским ЗАО «Автомобили и моторы Урала» (АМУР) – вновь нависла угроза банкротства. Сразу два кредитора предприятия, которое ещё в прошлом году вынашивало амбициозные планы по сборке иностранных легковых автомобилей, просят признать его финансовую несостоятельность. Напомним, что в середине апреля в Арбитражный суд Свердловской области поступило заявление инспекции Федеральной налоговой службы России по Новоуральску о признании «АМУРА» банкротом. Но этот иск остался без удовлетворения. Позднее, в конце апреля, с аналогичным заявлением в арбитраж обратилось ООО «Тагилспецтранс», а 2 июня – ООО «Отделстрой». Их иски будут рассмотрены 25 июня и 9 июля соответственно.
 
В своём заявлении «Тагилспецтранс» указал, что более трёх месяцев АМУР не гасит свои обязательства в размере 1475682 рублей 85 копеек. На это представители АМУРа в письменном отзыве указали, что у завода отсутствуют денежные обязательства перед «Тагилспецтрансом», которые по срокам составляли бы больше 3 месяцев (одно из условий начала процедуры банкротства) и заявили, что намерены урегулировать вопрос о погашении задолженности. 
 
Напомним, что крупными кредиторами предприятия также являются банки, администрация города. С иском более чем на 1,7 млн. рублей к АМУРу обратилось новоуральское городское МУП «Управление автомобильного транспорта». Все надежды предприятия связаны с заказами силовиков – МЧС РФ, Минобороны РФ на модернизацию и переоснащение армейских грузовиков.
 
Добавим, что судьбой АМУРа занимается и лично губернатор Эдуард Россель. Кроме того, 19 июня полпред президента РФ Николай Винниченко проведёт заседание антикризисного штаба с губернаторами округа (в режиме видеоконференции), на котором, возможно, будет затронута ситуация и на этом предприятии.  

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...