Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Антикризисные советы самого успешного бизнесмена России стали более практичными. Насладившись «Девятым валом», нужно сделать следующее

Михаил Прохоров, ставший в одночасье самым успешным бизнесменом России, продолжает «консультировать» общественность и власти о том, как пережить финансовый кризис. Если раньше бизнесмен, сумевший сохранить своё состояние и получить статус самого богатого россиянина, рассуждая о ближайшем финансовом будущем, советовал смотреть на картину Айвазовского «Девятый вал», то теперь его рекомендации стали более практичными. Для выхода из кризиса властям России необходимо добиться снижения ставок по кредитам, которые сейчас составляют 20-25%, заявил Прохоров в интервью The New Times.
 
По его словам, для снижения ставок по кредитам властям необходимо предпринять три основных шага. Во-первых, снизить учетную ставку ЦБ, которая сейчас составляет 11,5%. Во-вторых, - заморозить тарифы естественных монополий, из-за роста которых страдает бизнес. И, в-третьих, - произвести структурные изменения экономики для снижения инфляции. Прохоров отметил, что эти шаги помогут избавить бизнес от «плохих» долгов, так как сейчас при высоких ставках по кредитам средняя прибыль компаний составляет только 8-10% в год.
 
Как отмечают журналисты, правительство России уже частично выполняет «программу Прохорова», поскольку с начала года ставка рефинансирования ЦБ уменьшалась трижды. Кроме того, из-за экономического спада снижаются и темпы роста цен.
 
Lenta.ru напоминает, что Михаил Прохоров стал самым богатым человеком России за счет того, что продал многие свои активы на пике их стоимости в 2008 году.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...