Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Топ-менеджер крупнейшего курганского предприятия может стать фигурантом уголовного дела. Подробности

В отношении руководства агропромышленного предприятия «Боровское» за систематическую невыплату заработной платы рабочим возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Нарушение законодательства о труде». Кроме того, по требованию прокуроры следственными органами действиям недобросовестного работодателя будет и дана уголовно-правовая оценка, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе генеральной прокуратуры РФ.
 
Установлено, что руководство «Боровского», вопреки требованиям статьи 136 Трудового кодекса РФ, гарантирующей работникам получение заработной платы не реже, чем каждые полмесяца, до 5 месяцев не выплачивало работникам заработанные деньги. В результате на сегодняшний день долг составляет более миллиона рублей.
 
Прокуратура направила в суд 32 заявления о выдаче судебных приказов по взысканию задолженности, которые рассмотрены и удовлетворены в полном объеме. В настоящий момент они направлены для исполнения в службу судебных приставов. Ситуация находится на контроле надзорного ведомства.
 
Напомним, с начала кризиса генеральная прокуратура по требованию руководства страны дала распоряжение надзорным ведомствам региона вести постоянный и тщательный мониторинг ситуации с выплатой зарплаты.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...