Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумин едет в Агаповку и Магнитогорск. Винниченко остался в Екатеринбурге

Губернатор Челябинской области Петр Сумин во вторник побывает на юге региона, посетив с рабочим визитом Агаповский муниципальный район и Магнитогорск. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Южного Урала, в Агаповке Сумин примет участие в церемонии открытия нового здания районной прокуратуры и осмотрит новый завод по производству и обработке стекла – седьмое такое предприятие в России и первое в ее азиатской части. Завод был построен уже в кризисное время. С выходом на полную производственную мощность на предприятии будет работать более 100 сотрудников.
 
В Магнитогорске губернатор побывает на строительной площадке стана-5000» – крупнейшего в России инвестиционного проекта в 2009 году. Запуск нового производства, намеченный на середину июля, когда в Магнитке будут отмечать День металлурга, позволит производить продукцию, которая ранее не выпускалась в России и ввозилась из-за рубежа. Толстолистовой прокат, произведенный на стане-5000, позволит выпускать трубы большого диаметра для строительства нефте- и газопроводов в Европу. Менеджментом ММК уже достигнута договоренность с компаниями «Газпром» и «Транснефть» о ежегодном приобретении до 2,3-3 млн. тонн готовой трубы.
 
Также Петр Сумин осмотрит в Магнитогорске несколько важнейших социальных объектов. Ожидается, что глава региона примет участие в открытии нового родильного дома. Старый роддом был построен в конце 60-х годов, капитальный ремонт не проводился более 25 лет. Два года назад руководством города было принято решение о реконструкции ветхого здания и строительстве нового вспомогательного корпуса с двумя теплыми переходами. В новом корпусе разместились столовая, прачечная и стерилизационное отделение. В основном корпусе были проведены перепланировка и капитальный ремонт. Теперь здание отвечает всем современным требованиям, здесь есть приемное отделение с фильтром для приема рожениц, экспресс-лаборатория анализов, большие и малые операционные, процедурные и диагностические отделения. Общая стоимость строительства составила более 130 млн. рублей, из них 58 млн. рублей – вложения областного бюджета.
 
После этого глава региона побывает на строительной площадке центра позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ). Напомним, решение о строительстве второго на Южном Урале высокотехнологичного медицинского центра для ранней диагностики раковых заболеваний было принято Петром Суминым в октябре прошлого года. В начале 2009 года строители приступили к работе. Здание медицинского центра будет состоять из трех блоков: блока радионуклеидного обеспечения, радиодиагностических исследования и административные помещения. На строительство и оборудование будущего ПЭТ-центра из бюджета Челябинской области направлено 650 млн. рублей. Появление ПЭТ-центра в Магнитогорске станет большим шагом в развитии онкологической службы города. Позитронно-эмиссионный томограф выведет процедуру обследования пациентов на качественно новый уровень, которая позволяет выявлять онкологические заболевания на ранней стадии и снижать смертность от раковых новообразований. Планируется, что в год здесь будут проводить до 15 тыс. диагностических исследований.
 
Заключительный пункт в программе визита – осмотр строящейся подстанции «скорой помощи». Существующее здание подстанции не позволяло разместить необходимое количество автомобилей и медицинских бригад. Появление новой станции позволит существенно сократить время приезда бригады «скорой помощи» к жителям Ленинского и Правобережного районов Магнитогорска. Стоимость работ – около 45 млн. рублей, большая часть из которых уже освоена.
 
Добавим, что в визите планировалось участие полпреда президента в Уральском федеральном округе Николая Винниченко, но его первый приезд в Магнитогорск был отложен в связи с проведением мероприятий государственно значения в Екатеринбурге. Предположительно, Винниченко побывает в Магнитке в середине июля, став гостем на праздновании Дня металлурга.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...